'비비고' 이후에 만두가게는 장사를 하기 어려워 졌다고 한다.요즘 냉동만두의 맛이나 질이 가게의 만두에 비해 떨어지지 않고 같은 가격대를 놓고 봤을 때 어떤 제품은 더 맛있고 재료가 알차다고 할 수 있다.지금은 직접 만두를 만드는 중국집을 찾기 어렵다. 과거엔 만들어서 팔고 식사후 일회용 나무도시락에 싸서 팔기도 했다.뜨끈한 중국집 군만두는 찐만두완 다르게 몇 개 안 들었어도 비싸 보였고 일식집에서 파는 것 또한 상대적으로 찐만두에 비해 비쌌다.일반 분식집의 찐만두엔 무말랭이나 부추, 당면 그리고 돼지고기가 약간 있어 재료의 차이가 있었고 아무래도 튀긴 것이 더 식감이 좋고 식당마다 다른 맛 그리고 중국음식이 과거엔 일반 분식집 음식 보다 고급화 되어 있었다.(비싸다는 이야기)그런데 상대적으로 ..